Сергей Глазьев: Что мешает экономической безопасности России?
11 ноябряЖурнал «Редкие земли» — единственный из СМИ был приглашен на заседание Московского интеллектуального делового клуба Н.И. Рыжкова (интервью c Николаем Ивановичем Рыжковым читайте в ближайшем номере журнала «Редкие земли»). Сергей Глазьев, советник Президента РФ по вопросам развития интеграции, академик РАН, принявший участие в заседании, рассказал о сегодняшнем состоянии российской экономики, о том, что мешает экономической безопасности России, об «офшоризации», о денежно-кредитной политике, о технологических вызовах и о том, что необходимо для самостоятельного устойчивого воспроизводства нашей экономической системы
Границы в Арктике помогут определить ученые
30 октября9 февраля 2016 года в Нью-Йорке в ходе 40-й сессии Комиссии ООН по границам континентального шельфа российская делегация во главе с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским представила новые обоснования заявки на расширение внешних границ континентального шельфа России в Северном Ледовитом океане.
Редкие металлы Сергея Махова
29 октябряСергей Махов не любит давать интервью. Представитель старой металлургической династии, он считает, что дела важнее слов, и его биография доказывает это лучше, чем что бы то ни было. Даже в качестве хобби он указывает «научная работа и управление бизнесом». Продукция его предприятий используется в самых разных сферах — от сельского хозяйства до авиации. И всё же основные потребители промышленных разработок С.В. Махова — оборонный и космический комплексы России.
Предтеча Кижей
29 октябряВ ряду заполярных городов особое место занимает уездный город Зашиверск. Нынче, похоже, мало кто из наших современников даже слыхивал о таком. Ведь теперь ближайший к этим местам Оймяконский район больше известен в мире как полюс холода Северного полушария. Любой историк, исследователь Севера Сибири, скажет вам, что к третьему тысячелетию от древнего города Зашиверска не осталось ничего. Но так ли это?
«Зеленая! экономика — основа устойчивого развития
27 октябряМеждународная выставка-форум «ЭКОТЕХ» проводилась в этом году впервые. Она призвана стать важнейшим экологическим форумом России, аналогом международных выставок в сфере природоохранных технологий IFAT и IE expo. Мероприятие объединило специалистов международного экологического сообщества из 20 стран — представителей власти, общественных организаций, экспертов-экологов, промышленных производителей.
Энергетическая мощь Якутии
27 октябряВ каждом населенном пункте Якутии, самого крупного по территории субъекта РФ, есть электроэнергия. Во многом это заслуга ПАО "Якутскэнерго", генеральным директором которого является Олег Тарасов. Как удалось этого добиться? Стоит ли развивать в Якутии возобновляемые источники энергии? Обо всем этом Олег Тарасов рассказал в эксклюзивном интервью нашему журналу
Промышленные отходы: чемодан без ручки
27 октябряПо экспертным оценкам, в России накопилось столько промышленных отходов, что многочисленные отвалы и хвостохранилища можно оценивать наравне с месторождениями. Более того, в отдельных видах отходов концентрация полезных ископаемых выше, чем в природных рудах. Однако промышленные отходы в нашей стране превратились в неудобный чемодан без ручки — не использовать нельзя, перерабатывать дорого. Как решить эту дилемму, журналу «Редкие земли» рассказал академик Леопольд Леонтьев — ученый-металлург, который уже полвека занимается проблемой переработки промышленных отходов.
- 3 февраля 2025 РАЗДЕЛЯЙ И ЗАРЯЖАЙ
- 26 января 2025 ВЛАДИМИР ВЕРХОВЦЕВ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ
- 27 декабря 2024 МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ
- 27 октября 2024 ДЛЯ ГЛАВНОЙ НАУКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАЛО НАЗВАНИЕ
- 13 октября 2024 Форум «Микроэлектроника 2024» – без высокочистых редких металлов никуда
- 23 сентября 2024 ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МАГНИТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ИНДУСТРИИ В РФ
- 14 сентября 2024 "Задачи будут решены" – О беспилотниках из первых рук
- 31 августа 2024 ВИКТОР САДОВНИЧИЙ: «ЕСЛИ БЫ НЕ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ»
- 29 августа 2024 Торговая война Китая и США – КНР вводит новый ограничения на рынке РЗМ
- 6 августа 2024 БЫТЬ ЛЕОНАРДО СОВРЕМЕННОСТИ
- 17 июля 2024 Техногенные месторождения. Время разобраться: что выбросить, что оставить для внуков, что использовать сейчас.
- 8 июля 2024 АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: МЫ ЗАЩИЩАЕМ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК
- 29 июня 2024 От солнечной энергетики – к микроэлектронике
- 19 июня 2024 НОВОЕ ЗВУЧАНИЕ ПЕРМСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
- 15 июня 2024 МИРОВОЙ ДЕФИЦИТ ВО БЛАГО РОДИНЫ
- 12 июня 2024 АЛЕКСЕЙ ШЕМЕТОВ: «ПЕРЕД СМЗ СТОИТ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАСШТАБА ЗАДАЧА»
- 5 июня 2024 НАУКА КАК ИНСТРУМЕНТ БОРЬБЫ ЗА МИР И НЕЗАВИСИМОСТЬ
- 4 июня 2024 РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПОМОГУТ РАССЕЯТЬ ТЬМУ - НОВЫЙ ТРЕНД В ФОТОЭЛЕКТРОНИКЕ
- 17 мая 2024 "Энергетический суверенитет начинается с 5 мегаватт"
- 18 апреля 2024 РЕДМЕТ-2024
- 25 марта 2024 В мире будет расти глобальная конкуренция за обладание редкоземельным сырьем — Андрей Шевченко
- 21 марта 2024 Ассоциация РМ и РЗМ и Национальная ассоциация производителей источников тока «РУСБАТ» заключили соглашение о сотрудничестве Новости 21 марта 2024
- 19 марта 2024 Руслан Димухамедов выступил на III отраслевой конференции «Редкие и редкоземельные металлы»