Представлена первая «заправка» для электромобилей на базе аккумуляторов «Лиотех»


Фото: Glen Wallace
Образец был представлен на совещании специалистов Государственной компании «Автодор», Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) и ООО «Лиотех инновации» (Новосибирск). Он представляет собой стационарное зарядное устройство для общественного транспорта, оснащенное фотоэлектрической станцией мощностью 10 киловатт и аккумуляторными батареями производства «Лиотех».
«По результатам инспекции отмечен высокий уровень производства силового электрооборудования на «МПОТК «Технокомплект», а также высокая степень использования отечественных комплектующих. Стороны согласовали планы участников на ближайшую перспективу — конкретные мероприятия по взаимодействию, направленные на разработку совместного проекта по созданию зарядной структуры для электротранспорта», - отмечается в сообщении.
Ранее, в августе 2015 года, правительство РФ постановило, что на всех автозаправочных станциях, размещенных в полосах отвода автодорог должны быть размещены зарядные колонки для электрического транспорта. В это же время в России начинается строительство и испытания общественного транспорта, который приводится в движение электрической силовой установкой с использование литий-ионных аккумуляторов. Такие испытания прошли текущим летом в Москве и запланированы к испытаниям в Улан-Удэ. В свою очередь новосибирское предприятие «Лиотех» запустило производство литий-ионных аккумуляторов c улучшенными характеристиками, предназначенных для использования в таких сегментах применения накопителей электроэнергии, как здравоохранение, энергетика, ЖКХ и транспорт.

- 14 февраля 2025 Редким землям России нужен ТРАМПлин
- 6 февраля 2025 РЕДКИЕ ЗЕМЛИ ЗА СТОЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ
- 3 февраля 2025 РАЗДЕЛЯЙ И ЗАРЯЖАЙ
- 26 января 2025 ВЛАДИМИР ВЕРХОВЦЕВ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ
- 27 декабря 2024 МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ
- 27 октября 2024 ДЛЯ ГЛАВНОЙ НАУКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАЛО НАЗВАНИЕ
- 13 октября 2024 Форум «Микроэлектроника 2024» – без высокочистых редких металлов никуда
- 23 сентября 2024 ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МАГНИТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ИНДУСТРИИ В РФ
- 14 сентября 2024 "Задачи будут решены" – О беспилотниках из первых рук
- 31 августа 2024 ВИКТОР САДОВНИЧИЙ: «ЕСЛИ БЫ НЕ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ»
- 29 августа 2024 Торговая война Китая и США – КНР вводит новый ограничения на рынке РЗМ
- 6 августа 2024 БЫТЬ ЛЕОНАРДО СОВРЕМЕННОСТИ
- 17 июля 2024 Техногенные месторождения. Время разобраться: что выбросить, что оставить для внуков, что использовать сейчас.
- 8 июля 2024 АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: МЫ ЗАЩИЩАЕМ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК
- 29 июня 2024 От солнечной энергетики – к микроэлектронике