На МКС доставлен 3D-принтер, работающий в условиях невесомости


Фото: NASA
Принтер является совместным проектом американских компаний Lowe's и Made In Space и прошел испытания в одном из центров NASA - Marshall Space Flight Center.
Впервые 3D-принтер появился на МКС почти два года назад, в ноябре 2014 года: его поместили в вытяжном шкафу и за все это время напечатали на нем 14 различных конструкций. Новый принтер AMF разработан на основе первого принтера, но он больше и обладает более широкими возможностями, может сканировать и проверять геометрию деталей, которые он производит. Также AMF работает с тремя различными типами пластика: это твердый и прочный пластик, аналогичный тому, из которого делают детали конструктора LEGO, плотный полиэтилен, из которого производя пищевые контейнеры, и специально разработанный аэрокосмический пластик, выдерживающий воздействие вакуума.
Разработчики отмечают что управление новым принтером будет проще: в камере установлены бортовые камеры и датчики, обеспечивающие телеметрию в режиме реального времени. При завершении печати экипаж получает команду, открывает дверцу и забирает напечатанную деталь.
Как полагают создатели, с помощью принтера экипаж сможет печатать необходимые детали, не дожидаясь поставок с Земли. «Нам нравится, что теперь есть два варианта: либо послать необходимое на ракете на космическую станцию, или же просто отправить визуальный файл нам, и мы создадим эту часть на борту космической станции», - приводятся в сообщении слова Мэтта Наполи, вице-президента по пространственным операциям для AMF в Made In Space.
- 14 февраля 2025 Редким землям России нужен ТРАМПлин
- 6 февраля 2025 РЕДКИЕ ЗЕМЛИ ЗА СТОЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ
- 3 февраля 2025 РАЗДЕЛЯЙ И ЗАРЯЖАЙ
- 26 января 2025 ВЛАДИМИР ВЕРХОВЦЕВ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ
- 27 декабря 2024 МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ
- 27 октября 2024 ДЛЯ ГЛАВНОЙ НАУКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАЛО НАЗВАНИЕ
- 13 октября 2024 Форум «Микроэлектроника 2024» – без высокочистых редких металлов никуда
- 23 сентября 2024 ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МАГНИТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ИНДУСТРИИ В РФ
- 14 сентября 2024 "Задачи будут решены" – О беспилотниках из первых рук
- 31 августа 2024 ВИКТОР САДОВНИЧИЙ: «ЕСЛИ БЫ НЕ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ»
- 29 августа 2024 Торговая война Китая и США – КНР вводит новый ограничения на рынке РЗМ
- 6 августа 2024 БЫТЬ ЛЕОНАРДО СОВРЕМЕННОСТИ
- 17 июля 2024 Техногенные месторождения. Время разобраться: что выбросить, что оставить для внуков, что использовать сейчас.
- 8 июля 2024 АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: МЫ ЗАЩИЩАЕМ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК
- 29 июня 2024 От солнечной энергетики – к микроэлектронике