Ассоциация производителей и потребителей редких и редкоземельных металлов (Ассоциация РМ и РЗМ) и Ассоциация «Горнопромышленники России» заключили соглашение о сотрудничестве.


Фото: Редкие земли
Обе стороны уже сформировали спектр ключевых направлений совместной деятельности.
«Наша общая работа позволит повысить эффективность продвижения интересов добывающей промышленности и будет содействовать процессу реализации инвестиционных проектов в сфере добычи РМ и РЗМ», – отметил Валерий Язев на заседании.
«Главное для нас – сформировать новые меры господдержки отрасли, в частности, субсидирование выпуска РМ и РЗМ с целью обеспечения конкурентоспособности и сырьевой независимости России», – прокомментировал Руслан Димухамедов.
Главная тема заседания в этом году – «Горнодобывающие отрасли и ТЭК приоритеты в эпоху трансформации, ресурсы и независимый аудит».
На совместном заседании также выступил Сергей Миронов – почётный председатель Высшего горного совета и руководитель фракции «Справедливая Россия - За правду» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
В своем выступлении он отметил, что сегодня политика безжалостно вторгается в экономику, и, если смена однополярного мира на многополярный затянется, это может привести к глобальной энергетической катастрофе.
«Согласно дорожной карте Минпромторга, Россия сможет полностью обеспечить себя редкоземельными металлами к 2030 году», – подчеркнул Сергей Миронов.
Руководитель фракции заметил, что еще в начале XXI века Президент России В. Путин говорил о необходимости обратился к энергетической стратегии России до 2010 года, в которой была прописана задача по изменению логистических маршрутов. По его словам, еще в начале XXI века Президент страны говорил о необходимости переориентировать экспорт энергоресурсов с приоритетного западного направления на быстрорастущие рынки юга и востока.

Запись заседания доступна по ссылке
- 14 февраля 2025 Редким землям России нужен ТРАМПлин
- 6 февраля 2025 РЕДКИЕ ЗЕМЛИ ЗА СТОЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ
- 3 февраля 2025 РАЗДЕЛЯЙ И ЗАРЯЖАЙ
- 26 января 2025 ВЛАДИМИР ВЕРХОВЦЕВ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ
- 27 декабря 2024 МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ
- 27 октября 2024 ДЛЯ ГЛАВНОЙ НАУКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАЛО НАЗВАНИЕ
- 13 октября 2024 Форум «Микроэлектроника 2024» – без высокочистых редких металлов никуда
- 23 сентября 2024 ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МАГНИТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ИНДУСТРИИ В РФ
- 14 сентября 2024 "Задачи будут решены" – О беспилотниках из первых рук
- 31 августа 2024 ВИКТОР САДОВНИЧИЙ: «ЕСЛИ БЫ НЕ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ»
- 29 августа 2024 Торговая война Китая и США – КНР вводит новый ограничения на рынке РЗМ
- 6 августа 2024 БЫТЬ ЛЕОНАРДО СОВРЕМЕННОСТИ
- 17 июля 2024 Техногенные месторождения. Время разобраться: что выбросить, что оставить для внуков, что использовать сейчас.
- 8 июля 2024 АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: МЫ ЗАЩИЩАЕМ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК
- 29 июня 2024 От солнечной энергетики – к микроэлектронике