В АО «Атомредметзолото» прошли диалоги в рамках подготовки отчетных материалов за 2021 год


Фото: Редкие земли
Отчетные материалы дивизионов Госкорпорации «Росатом» (АО «Атомредметзолото», АО «Атомэнергомаш», АО ИК «АСЭ», АО «Концерн Росэнергоатом», АО «ТВЭЛ», АО «Техснабэкспорт») будут размещены в составе единого публичного годового отчета Госкорпорации «Росатом» в качестве расширенных приложений в электронном формате.
В соответствии с утвержденной концепцией публичный отчет Госкорпорации «Росатом» за 2021 год будет иметь модульный формат, то есть состоять из самодостаточных отчетов/модулей (глав «большого» отчета).
Приоритетная тема отчета Росатома: «Разработка и внедрение новых технологий для повышения качества жизни людей и охраны природы».
В диалогах приняли участие представители АО «Атомредметзолото», Концерна «Росэнергоатом», образовательных учреждений, научно-исследовательских организаций, ветеранского совета, фонда региональных социальных программ «Наше будущее», СМИ. Была установлена видеоконференцсвязь с регионами присутствия компании, внутренние стейкхолдеры присоединились к мероприятию онлайн, внешние стейкхолдеры участвовали в очном формате.
Первая часть диалогов началась с выступления директора по новым бизнесам Руслан Димухамедов, который осветил основные события 2021 года Горнорудного дивизиона в направлении развития бизнеса. Среди них такие, как утверждение закона о не связанных с атомной энергией радиоактивных отходах, завершение строительства первой очереди АО «ТГОК «Ильменит», утверждение стратегической программы «Золотодобыча» и пр. Докладчик также прокомментировал географию ключевых проектов по продуктовым направлениям и основные направления развития новых бизнесов.
О разработке и внедрении новых технологий для повышения качества жизни людей и охраны природы рассказал директор программ инновационного и технологического развития АРМЗ, доктор геолого-минералогических наук Игорь Солодов. Было подробно рассказано об инвестициях в НИОКР и технологии и том, что скважинное подземное выщелачивание – экологически чистая и безопасная технология.
С докладом о производственных показателях выступил заместитель исполнительного директора АО «Атомредметзолото» Алексей Драчев. Выступающий обозначил ключевые достижения по всем предприятиям Дивизиона а также сделал вывод, что все задачи, поставленные перед Горнорудным дивизионом, выполнены в полном объеме во всех сферах – и в производстве, и в экономике, и в инвестиция/стройке.
Во второй части диалогов по видеоконференцсвязи выступили представители предприятий в регионах присутствия Холдинга из Забайкалья, Бурятии и Курганской области. Об основных итогах работы в 2021 г. проинформировал генеральный директор ПАО «ППГХО» Иван Киселев.
В выступлении генерального директора АО «Хиагда» Анатолия Михайлова были обозначены основные достижений предприятия в 2021 г.
Планы АО «Далур» на 2022 год были озвучены генеральным директором АО «Далур» Динисом Ежуровым.
Представители заинтересованных сторон высказали предложения и рекомендации по раскрытию в отчете существенной информации.
Руководитель направления нефинансовой отчетности АРМЗ Виктория Логинова отметила, что на сегодняшний день диалоги являются одной из наиболее интересных форм взаимодействия с заинтересованными сторонами. «Диалоги помогают находить верные ориентиры, получая напрямую от стейкхолдеров информацию о возможностях для дальнейших улучшений. Все прозвучавшие замечания внимательно рассматриваются и учитываются при разработке и реализации стратегии устойчивого развития», - подчеркнула Виктория Логинова.
Источник: АО «Атомредметзолото»
- 14 февраля 2025 Редким землям России нужен ТРАМПлин
- 6 февраля 2025 РЕДКИЕ ЗЕМЛИ ЗА СТОЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ
- 3 февраля 2025 РАЗДЕЛЯЙ И ЗАРЯЖАЙ
- 26 января 2025 ВЛАДИМИР ВЕРХОВЦЕВ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ
- 27 декабря 2024 МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ
- 27 октября 2024 ДЛЯ ГЛАВНОЙ НАУКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАЛО НАЗВАНИЕ
- 13 октября 2024 Форум «Микроэлектроника 2024» – без высокочистых редких металлов никуда
- 23 сентября 2024 ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МАГНИТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ИНДУСТРИИ В РФ
- 14 сентября 2024 "Задачи будут решены" – О беспилотниках из первых рук
- 31 августа 2024 ВИКТОР САДОВНИЧИЙ: «ЕСЛИ БЫ НЕ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ»
- 29 августа 2024 Торговая война Китая и США – КНР вводит новый ограничения на рынке РЗМ
- 6 августа 2024 БЫТЬ ЛЕОНАРДО СОВРЕМЕННОСТИ
- 17 июля 2024 Техногенные месторождения. Время разобраться: что выбросить, что оставить для внуков, что использовать сейчас.
- 8 июля 2024 АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: МЫ ЗАЩИЩАЕМ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК
- 29 июня 2024 От солнечной энергетики – к микроэлектронике