В Санкт-Петербурге будет создан региональный арктический молодежный центр компетенций


Рената Абдулина отметила, что молодежь – это наиболее активная и восприимчивая ко всему новому часть общества, которая умеет находить нестандартные ответы на вызовы современного мира, складывающиеся из внешнеполитических, экономических аспектов, учитывающих географию государства. Молодежь способна генерировать новые импульсы для развития важнейших точек роста страны. Одной из таких точек роста для обеспечения будущего России является Арктический регион.
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко недавно говорил об уникальности возможностей Санкт-Петербурга для участия в развитии Арктики: «Я считаю, что у нас есть все, чтобы создать еще один кластер – арктический. У нас работают ведущие предприятия в области освоения шельфовых месторождений. В наших вузах сосредоточены лучшие отечественные специалисты по геологии, климату и гляциологии».
«В настоящее время необходимо сформировать организационную платформу, объединяющую в себе существующий научный, промышленный потенциал и молодежную активность, энергию, креатив. На базе подобной платформы будет реализован комплекс мероприятий, включающий теоретическую и практическую подготовку молодежи, решение реальных кейсов, дающих применимые механизмы освоения Арктики. Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями готов взять на себя координирующую и объединяющую роль в сфере молодежной Арктической повестки в Санкт-Петербурге», - подчеркнула в своем выступлении Рената Абдулина.
Говоря о показателях работы Санкт-Петербургского молодежного арктического центра компетенций, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями озвучила, что в 2016 году запланировано формирование партнерской сети из 20 ВУЗов, 20 профильных предприятий и организаций, студенты и представители советов молодых специалистов которых примут участие в более чем 100 обучающих мероприятиях.
В общей сложности, в реализацию Арктической повестки будет вовлечено более 6000 студентов, молодых ученых и рабочих арктических специальностей, более 1500 человек примут участие в межвузовских и городских конференциях, 100 лучших из них примут участие в деловой программе Санкт-Петербургского молодежного арктического форума 2016 года.
Дополнительная информация:
Пресс-секретарь Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Татьяна Лебедева
тел.: 314-65-35, 89313266123
e-mail: [email protected]
- 23 апреля 2025 ОТ «ОБОРОНКИ» ДО СПОРТА: КАК СКАНДИЙ МОЖЕТ ПЕРЕВЕРНУТЬ РОССИЙСКУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
- 18 апреля 2025 ОТ ХАЙПА К ДЕЛУ: КАК РАЗВИВАТЬ РЗМ-ИНДУСТРИЮ В РОССИИ
- 9 апреля 2025 ВЫИГРАТЬ ВСУХУЮ: О НОВЫХ ПОДХОДАХ И ТЕХНОЛОГИЯХ В ОБОГАЩЕНИИ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ В ЯКУТИИ
- 26 марта 2025 Арктическое пророчество
- 26 февраля 2025 ПОЯВЛЕНИЕ ЖУРНАЛА “РЕДКИЕ ЗЕМЛИ” ОПЕРЕДИЛО ВРЕМЯ НА 10 ЛЕТ - АКАДЕМИК РАН ВЛАДИСЛАВ ПАНЧЕНКО
- 14 февраля 2025 Редким землям России нужен ТРАМПлин
- 6 февраля 2025 РЕДКИЕ ЗЕМЛИ ЗА СТОЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ
- 3 февраля 2025 РАЗДЕЛЯЙ И ЗАРЯЖАЙ
- 26 января 2025 ВЛАДИМИР ВЕРХОВЦЕВ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ
- 27 декабря 2024 МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ
- 27 октября 2024 ДЛЯ ГЛАВНОЙ НАУКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАЛО НАЗВАНИЕ
- 13 октября 2024 Форум «Микроэлектроника 2024» – без высокочистых редких металлов никуда
- 23 сентября 2024 ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МАГНИТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ИНДУСТРИИ В РФ
- 14 сентября 2024 "Задачи будут решены" – О беспилотниках из первых рук
- 31 августа 2024 ВИКТОР САДОВНИЧИЙ: «ЕСЛИ БЫ НЕ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ»