Игорь Брызгунов: Без создания производства ветрогенераторов нет ветроэнергетики


Фото: Gamesa
На конференции участники обсудили актуальные вопросы развития рынка возобновляемых источников энергии в России, выработки решений по оптимальному взаимодействию в рамках программ локализации между поставщиками и ключевыми заказчиками отрасли, а также механизмы государственной поддержки отрасли ВИЭ в России, трансфера и локализации технологий, модернизации российских предприятий, организации новых производств и обеспечения импортозамещения в отрасли с включением в эти процессы предприятий оборонно-промышленного комплекса.
«Без создания производства ветрогенераторов нет ветроэнергетики, и новая индустрия требует вовлечения большего количества игроков, и личные контакты играют первичную роль. ARWE – это площадка, на которой могут встретиться будущие партнеры, а компании, которые только размышляют о входе на этот рынок, смогут увидеть его текущее состояние рынка и определить свое место на нем», - отметил председатель Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ) Игорь Брызгунов.

Ключевым в программе ARWE 2018 стало уникальное по своей форме мероприятие - «Форум поставщиков», организованный по инициативе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и призванный помочь ускорить процесс локализации в России. Форум прошел в формате закрытых встреч-консультаций поставщиков оборудования для ветроэнергетики с представителями крупнейших глобальных производителей ветрогенераторов, присутствующих на российском рынке: таких как Siemens Gamesa Renewable Energy (SGRE), Vestas и Fuhrlaender.
Участники Форума имели возможность напрямую обсудить направление развития ветроэнергетической отрасли в России и пути ускорения процесса локализации компонентов для ветрогенераторов, они отметили его практическую полезность и необходимость регулярного проведения мероприятий в таком формате. В рамках проведения двусторонних встреч с компаниями-заказчиками, делегату концерна удалось выявить точки взаимодействия между организациями и зафиксировать намерения по локализации генераторов для ветроэнергетических установок.
«Как отечественный производитель, идущий в ногу со временем, «Русэлпром» видит для себя перспективы в развитии российской ветроэнергетики. Производство генераторов для ветроэнергетических установок позволит нам получить компетенции в данной отрасли и внести свой вклад в научно-технический прогресс нашей страны», – прокомментировал итоги конференции Артур Гайсин, ведущий менеджер по продажам концерна.
- 14 февраля 2025 Редким землям России нужен ТРАМПлин
- 6 февраля 2025 РЕДКИЕ ЗЕМЛИ ЗА СТОЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ
- 3 февраля 2025 РАЗДЕЛЯЙ И ЗАРЯЖАЙ
- 26 января 2025 ВЛАДИМИР ВЕРХОВЦЕВ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ
- 27 декабря 2024 МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ
- 27 октября 2024 ДЛЯ ГЛАВНОЙ НАУКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАЛО НАЗВАНИЕ
- 13 октября 2024 Форум «Микроэлектроника 2024» – без высокочистых редких металлов никуда
- 23 сентября 2024 ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МАГНИТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ИНДУСТРИИ В РФ
- 14 сентября 2024 "Задачи будут решены" – О беспилотниках из первых рук
- 31 августа 2024 ВИКТОР САДОВНИЧИЙ: «ЕСЛИ БЫ НЕ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ»
- 29 августа 2024 Торговая война Китая и США – КНР вводит новый ограничения на рынке РЗМ
- 6 августа 2024 БЫТЬ ЛЕОНАРДО СОВРЕМЕННОСТИ
- 17 июля 2024 Техногенные месторождения. Время разобраться: что выбросить, что оставить для внуков, что использовать сейчас.
- 8 июля 2024 АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: МЫ ЗАЩИЩАЕМ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК
- 29 июня 2024 От солнечной энергетики – к микроэлектронике