Владимир Путин посетил выставку «Россия, устремленная в будущее»


Президент России в сопровождении делегации осмотрел 15 тематических залов выставки –экспозиции посвящены проектам в области экологии, космоса, информационных технологий, науки, промышленности, транспорта, медицины, градостроительства. Это проекты будущего, их разработкой занимаются профильные министерства и ведомства, крупнейшие российские компании.
В зале «Экология» с помощью ярких и современных интерактивных форматов разработчики представили ключевые вызовы, которые стоят перед Россией в экологической сфере.
«Наша цель – просто и понятно рассказать посетителям выставки, прежде всего, детям и подросткам, о самых важных экологических идеях, которые будут определять наш завтрашний день», – сказал Президенту Мирзега Абдуселимов, генеральный директор АНО «Экспоцентр "Заповедники России"».
Такие наиболее важные идеи включают в себя рациональное использование природных ресурсов и сохранение окружающей среды, сохранение биоразнообразия, ответственное отношение к отходам производства.
Для обеспечения большей наглядности разработчики экспозиции зала «Экология» применили креативный подход и самые современные мультимедийные технологии.
Так, для того чтобы понять и на себе ощутить концепцию «устойчивого развития», посетителям предстоит в буквальном смысле найти баланс между миром человека и миром природы. Для этого предлагается специальная инсталляция «Часы природы»: двигая дисплей, посетитель может либо удержать эти две составляющих в равновесии, либо увидеть, к каким отрицательным последствиям приведёт отсутствие баланса.
Особое внимание Владимира Путина при посещении выставки привлекла инсталляция «Микроскоп времени», посвящённая проблеме обращения с отходами. Президент заглянул в виртуальный «микроскоп», при помощи которого можно увидеть, что происходит с мусором, который необдуманно бросают на улице или на природе. Как видно из инсталляции, многие виды отходов даже через сотни лет не разлагаются в естественной среде, нанося ей непоправимый урон.
- 14 февраля 2025 Редким землям России нужен ТРАМПлин
- 6 февраля 2025 РЕДКИЕ ЗЕМЛИ ЗА СТОЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ
- 3 февраля 2025 РАЗДЕЛЯЙ И ЗАРЯЖАЙ
- 26 января 2025 ВЛАДИМИР ВЕРХОВЦЕВ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ
- 27 декабря 2024 МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ
- 27 октября 2024 ДЛЯ ГЛАВНОЙ НАУКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАЛО НАЗВАНИЕ
- 13 октября 2024 Форум «Микроэлектроника 2024» – без высокочистых редких металлов никуда
- 23 сентября 2024 ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МАГНИТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ИНДУСТРИИ В РФ
- 14 сентября 2024 "Задачи будут решены" – О беспилотниках из первых рук
- 31 августа 2024 ВИКТОР САДОВНИЧИЙ: «ЕСЛИ БЫ НЕ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ»
- 29 августа 2024 Торговая война Китая и США – КНР вводит новый ограничения на рынке РЗМ
- 6 августа 2024 БЫТЬ ЛЕОНАРДО СОВРЕМЕННОСТИ
- 17 июля 2024 Техногенные месторождения. Время разобраться: что выбросить, что оставить для внуков, что использовать сейчас.
- 8 июля 2024 АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: МЫ ЗАЩИЩАЕМ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК
- 29 июня 2024 От солнечной энергетики – к микроэлектронике