Специалисты «Вертолетов России» будут изучать аддитивные технологии


Соглашение подписали генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский и проректор СПбПУ по перспективным проектам, руководитель ЦКИ Алексей Боровков. Предполагается, что курс семинаров в Центре компьютерного инжиниринга пройдут десять сотрудников холдинга, которые в дальнейшем смогут использовать полученные знания для изготовления деталей с применением аддитивных технологий. Часть занятий пройдет в Санкт-Петербурге, на территории центра, а часть – дистанционно, в формате видеоконференций. Продолжительность обучения составит десять недель, в течение которых сотрудники холдинга прослушают курс лекций, решат ряд тестовых задач и обработают результаты с использованием систем автоматизированного проектирования.
«Аддитивные технологии стремительно развиваются и с каждым днем играют в авиастроении все большую роль. Сотрудничество с СПбПУ позволит нам не только оптимизировать ряд производственных процессов, но и получить собственных высококлассных специалистов в этой области», – цитируются в сообщении слова Андрея Богинского.
Кроме того, в рамках семинаров специалисты СПбПУ совместно с конструкторами и технологами холдинга проведут анализ и перепроектирование деталей вертолетов с использованием принципов топологической оптимизации.
«По инициативе генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского стартовала работа с ведущими специалистами конструкторских бюро «Камова» и Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля по определению актуальных отраслевых и корпоративных проблем-вызовов, которые могут быть решены с помощью передовых цифровых технологий проектирования и математического моделирования. В рамках этой работы и будет вестись практико-ориентированная целевая подготовка специалистов холдинга», – прокомментировал подписание контракта Алексей Боровков.
Применение топологической оптимизации на этапе проектирования позволяет определить дизайн конструкции с наиболее рациональным распределением нагрузок на материал. Использование такого подхода позволяет значительно уменьшить массу конструкции и ее стоимость.
- 14 февраля 2025 Редким землям России нужен ТРАМПлин
- 6 февраля 2025 РЕДКИЕ ЗЕМЛИ ЗА СТОЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ
- 3 февраля 2025 РАЗДЕЛЯЙ И ЗАРЯЖАЙ
- 26 января 2025 ВЛАДИМИР ВЕРХОВЦЕВ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ
- 27 декабря 2024 МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ
- 27 октября 2024 ДЛЯ ГЛАВНОЙ НАУКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАЛО НАЗВАНИЕ
- 13 октября 2024 Форум «Микроэлектроника 2024» – без высокочистых редких металлов никуда
- 23 сентября 2024 ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МАГНИТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ИНДУСТРИИ В РФ
- 14 сентября 2024 "Задачи будут решены" – О беспилотниках из первых рук
- 31 августа 2024 ВИКТОР САДОВНИЧИЙ: «ЕСЛИ БЫ НЕ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ»
- 29 августа 2024 Торговая война Китая и США – КНР вводит новый ограничения на рынке РЗМ
- 6 августа 2024 БЫТЬ ЛЕОНАРДО СОВРЕМЕННОСТИ
- 17 июля 2024 Техногенные месторождения. Время разобраться: что выбросить, что оставить для внуков, что использовать сейчас.
- 8 июля 2024 АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: МЫ ЗАЩИЩАЕМ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК
- 29 июня 2024 От солнечной энергетики – к микроэлектронике