Товар лицом


Иностранцам показали плавучую АЭС с флагманские атомные ледоколы — послы зарубежных стран при международных организациях в Вене посетили Балтийский завод в Санкт-Петербурге.
42 представителя Евросоюза, Южной и Центральной Америки, Китая, стран Азии и Африки — делегация, посетившая Балтийский завод, стала рекордной по числу участников. Все они потенциальные заказчики российских энергетических услуг и технологий, поэтому принимающая сторона — компания ОСК — постаралась показать товар лицом. Зарубежным дипломатам и ядерным экспертам были представлены передовые российские технологии строительства плавучих АЭС и атомных ледоколов.

Основной целью визита делегации, в составе которой были и представители Международного агентства по ядерной энергетике (МАГАТЭ), на завод стало посещение строящихся атомных объектов – плавучего энергоблока «Академик Ломоносов» (ПЭБ) и будущих флагманов российского ледокольного флота – атомных ледоколов проекта 22220 «Арктика» и «Сибирь».
На борту плавучего энергоблока руководители завода совместно с заместителем генерального директора концерна "Росэнергоатом" Павлом Ипатовым рассказали гостям о ходе строительства ПЭБ, принимаемых мерах по обеспечению ядерной и физической безопасности объекта и перспективах развития технологий по созданию плавучих атомных станций.

«То, что мы увидели на атомных объектах России – это отличный уровень как ядерной сохранности и безопасности, так и ядерной культуры в целом, — заявил Тебого Сеоколо председатель Совета управляющих МАГАТЭ. — Плавучая атомная станция — уникальный и очень интересный проект. Мы внимательно следим за его дальнейшим развитием и прогрессом. МАГАТЭ будет и наблюдать, и содействовать осуществлению этого проекта».

По итогам технического тура на Балтийский завод, посол Бразилии Марсель Биато отметил, что эта поездка стала «важным показателем открытости, который является критически важным для обеспечения доверия населения к ядерной энергетике в целом и позволил близко познакомиться с ядерными установками, производящимися в России».
Визит был организован Постоянным представительством Российской Федерации при международных организациях в Вене.
- 14 февраля 2025 Редким землям России нужен ТРАМПлин
- 6 февраля 2025 РЕДКИЕ ЗЕМЛИ ЗА СТОЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ
- 3 февраля 2025 РАЗДЕЛЯЙ И ЗАРЯЖАЙ
- 26 января 2025 ВЛАДИМИР ВЕРХОВЦЕВ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ
- 27 декабря 2024 МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ
- 27 октября 2024 ДЛЯ ГЛАВНОЙ НАУКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАЛО НАЗВАНИЕ
- 13 октября 2024 Форум «Микроэлектроника 2024» – без высокочистых редких металлов никуда
- 23 сентября 2024 ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МАГНИТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ИНДУСТРИИ В РФ
- 14 сентября 2024 "Задачи будут решены" – О беспилотниках из первых рук
- 31 августа 2024 ВИКТОР САДОВНИЧИЙ: «ЕСЛИ БЫ НЕ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ»
- 29 августа 2024 Торговая война Китая и США – КНР вводит новый ограничения на рынке РЗМ
- 6 августа 2024 БЫТЬ ЛЕОНАРДО СОВРЕМЕННОСТИ
- 17 июля 2024 Техногенные месторождения. Время разобраться: что выбросить, что оставить для внуков, что использовать сейчас.
- 8 июля 2024 АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: МЫ ЗАЩИЩАЕМ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК
- 29 июня 2024 От солнечной энергетики – к микроэлектронике