ВНИИНМ создал образцы порошка для 3D-принтера, превосходящие зарубежные аналоги


Фото: Atomic-energy.ru
Работа над порошками велась в течение двух лет. Как отмечается в сообщении, к частицам порошков предъявляются серьезные технологические требования: форма, размер, отсутствие окисных пленок и других загрязнений, полная идентичность по химическому составу, отсутствие газовой пористости. По словам ведущего эксперта ВНИИНМ Алексея Глебова, ВНИИНМ получил образцы порошка для 3D-принтера, которые превосходят зарубежные аналоги по своему качеству. Следующим шагом станет модернизация действующей установки для получения порошков промышленным способом.
«ВНИИНМ получил образцы порошка для 3D-принтера, которые превосходят зарубежные аналоги по своему качеству. Однако зачастую производители зарубежных 3D-принтеров позволяют использовать для печати только порошки определенных иностранных производителей, что затрудняет специалистам института возможность напечатать и испытать готовую деталь, изготовленную методом 3D-печати, на практике. Немаловажной задачей является разработка стандартов и других технологических требований для использования такого рода продукции», – так прокомментировал решения НТС Алексей Глебов.
В институте уже утвержден план мероприятий по модернизации установки центробежного распыления в интересах получения порошков для аддитивных технологий, утверждается в сообщении. Предполагается, что модернизация установки, которую планируется провести в сотрудничестве с конструкторскими и технологическими подразделениями ООО «НПО «Центротех», позволит разработать технологию получения порошков для аддитивных технологий на промышленном уровне и в перспективе даст возможность продукции института успешно конкурировать на международном рынке.
- 14 февраля 2025 Редким землям России нужен ТРАМПлин
- 6 февраля 2025 РЕДКИЕ ЗЕМЛИ ЗА СТОЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ
- 3 февраля 2025 РАЗДЕЛЯЙ И ЗАРЯЖАЙ
- 26 января 2025 ВЛАДИМИР ВЕРХОВЦЕВ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ
- 27 декабря 2024 МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ
- 27 октября 2024 ДЛЯ ГЛАВНОЙ НАУКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАЛО НАЗВАНИЕ
- 13 октября 2024 Форум «Микроэлектроника 2024» – без высокочистых редких металлов никуда
- 23 сентября 2024 ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МАГНИТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ИНДУСТРИИ В РФ
- 14 сентября 2024 "Задачи будут решены" – О беспилотниках из первых рук
- 31 августа 2024 ВИКТОР САДОВНИЧИЙ: «ЕСЛИ БЫ НЕ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ»
- 29 августа 2024 Торговая война Китая и США – КНР вводит новый ограничения на рынке РЗМ
- 6 августа 2024 БЫТЬ ЛЕОНАРДО СОВРЕМЕННОСТИ
- 17 июля 2024 Техногенные месторождения. Время разобраться: что выбросить, что оставить для внуков, что использовать сейчас.
- 8 июля 2024 АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: МЫ ЗАЩИЩАЕМ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК
- 29 июня 2024 От солнечной энергетики – к микроэлектронике