«Швабе» создал первую в России систему фототерапии для новорожденных


Желтуха новорожденных часто бывает вызвана незрелостью ферментных систем печени, неспособных вывести билирубин. Одним из самых эффективных методов лечения является фототерапия, которая дает возможность изменить физико-химические свойства и структуру молекул билирубина, вследствие чего последний переходит в нетоксичную форму – растворимый в воде люмирубин, который выводится из организма новорожденного естественным способом. Как правило, для фототерапии используются лампы синего света с длиной волны 410–460 нм. Для терапии, как правило, используются системы немецких, французских и американских компаний.
Предполагается, что новый медицинский прибор «Швабе», разработанный специалистами Уральского оптико-механического завода, сможет заменить на российском рынке продукцию иностранных фирм и обеспечит 100% российского рынка. Также холдинг также разрабатывает план экспортных поставок.
Как отмечается в сообщении, российская новинка будет вполне конкурентоспособна за счет применения новейших технологий. В ней используются разрабтки холдинга - фиброптическое волокно, сверхъяркие светодиоды и высокоэффективные преобразователи. Ресурс источника излучения без замены составляет 5 лет.
«Исключительность «БилиФлекс» достигнута благодаря применению высокоэффективного фиброоптического полотна со сверхъяркими светодиодами. Это единственная фиброоптическая система российского производства, поэтому в своем сегменте прибор займет 100% рынка РФ. Сегодня Холдинг разрабатывает план его экспортных поставок в страны ближнего зарубежья. На 2018 год запланирована сертификация СЕ, что позволит вести внешнеэкономическую деятельность в 28 странах Европейского союза», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин, слова которого приводятся в сообщении.
Система «БилиФлекс» будет применяться в палатах интенсивной терапии, отделениях патологии новорожденных, отделениях неотложной и лечебной педиатрии центральных районных больниц, родильных домов и перинатальных центров. Также разработчики предусмотрели возможность применения системы в домашних условиях.
Сообщается, что в 2017 году «Швабе» представит новую разработку на крупнейших медицинских выставках. На 2018 год запланирована сертификация СЕ, что позволит вести экспортировать разработку холдинга в 28 стран Европейского союза.
- 14 февраля 2025 Редким землям России нужен ТРАМПлин
- 6 февраля 2025 РЕДКИЕ ЗЕМЛИ ЗА СТОЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ
- 3 февраля 2025 РАЗДЕЛЯЙ И ЗАРЯЖАЙ
- 26 января 2025 ВЛАДИМИР ВЕРХОВЦЕВ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ
- 27 декабря 2024 МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ
- 27 октября 2024 ДЛЯ ГЛАВНОЙ НАУКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАЛО НАЗВАНИЕ
- 13 октября 2024 Форум «Микроэлектроника 2024» – без высокочистых редких металлов никуда
- 23 сентября 2024 ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МАГНИТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ИНДУСТРИИ В РФ
- 14 сентября 2024 "Задачи будут решены" – О беспилотниках из первых рук
- 31 августа 2024 ВИКТОР САДОВНИЧИЙ: «ЕСЛИ БЫ НЕ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ»
- 29 августа 2024 Торговая война Китая и США – КНР вводит новый ограничения на рынке РЗМ
- 6 августа 2024 БЫТЬ ЛЕОНАРДО СОВРЕМЕННОСТИ
- 17 июля 2024 Техногенные месторождения. Время разобраться: что выбросить, что оставить для внуков, что использовать сейчас.
- 8 июля 2024 АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: МЫ ЗАЩИЩАЕМ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК
- 29 июня 2024 От солнечной энергетики – к микроэлектронике