На форуме«NDExpo-2017» обсудят Национальную технологическую инициативу


Фото: Пресс-служба NDExpo-2017
IV Международный форум «NDExpo-2017» — «Высокие технологии для устойчивого развития» начал работу в Центре международной торговли. Организаторами форума являются АСИ (Агентство стратегических инициатив), Российская венчурная компания и Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом». Основные цели форума - поддержка компаний, которые производят высокотехнологичную продукцию и оказывают услуги для ключевых отраслей промышленности, демонстрация наукоемкой продукции и технологий для ключевых отраслей российской промышленности, содействие продвижению продукции и услуг на внутренний и внешний рынки, расширение и углубление делового сотрудничества в сфере технологического и промышленного взаимодействия, в том числе с зарубежными партнерами. В рамках форума организована выставка инновационных технологий и образцов продукции крупнейших предприятий и организаций атомной отрасли, а также высокотехнологичных компаний-лидеров других отраслей.
«Основным фокусом наших обсуждений будет Национальная технологическая инициатива — программа, которая некоторое время назад получила довольно широкое распространение. Это — программа будущего для России, программа, которая позволяет определить наиболее конкурентоспособные отрасли, технологии и высокотехнологичные товары не только для нужд России, но и для того, чтоб быть успешными и высокотехнологичными во всем мире. Форум — это хорошая возможность не только обсудить с нашими партнерами перспективы применения новых технологий, но и более широкий разговор о будущем нашей страны, о технологиях, которые должны стать основой устойчивого развития на ближайшие 15, а может и 20 лет», - сообщил на открытии форума директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров. По его словам, Росатом активно участвует в этой программе ведет работу как минимум по пяти направлениям, среди которых здравоохранение, новая энергетика, безопасность, робототехника и другие.
В настоящий момент на площадке форума «NDExpo-2017» состоялось подписание соглашений о сотрудничестве Росатома с РВК и с НИЦЭ, а также о сотрудничестве ВНИИНМ с партнерами по проекту «Эндопротезы». также сегодня в рамках форума пройдет панельная дискуссия «Перспективы развития Арктики и континентального шельфа», в которой примут участие представители рабочей группы «Маринет» (Marinet) Национальной технологической инициативы. В фокусе обсуждения – ключевые тренды развития энергетики в освоении Арктики и шельфа, электроэнергетические установки малой и средней мощности, цифровая навигация и связь, инновационное судостроение, технологии освоения ресурсов океана, добывающие технологии, развитие социальной инфраструктуры. Ожидается, что в дискуссии примут участие представители РФЯЦ-ВНИИЭФ, «Росгеология», ЦКБ «Айсберг», НИЦ «Курчатовский институт», ОКБМ, Минпромторга России.
- 26 марта 2025 Арктическое пророчество
- 26 февраля 2025 ПОЯВЛЕНИЕ ЖУРНАЛА “РЕДКИЕ ЗЕМЛИ” ОПЕРЕДИЛО ВРЕМЯ НА 10 ЛЕТ - АКАДЕМИК РАН ВЛАДИСЛАВ ПАНЧЕНКО
- 14 февраля 2025 Редким землям России нужен ТРАМПлин
- 6 февраля 2025 РЕДКИЕ ЗЕМЛИ ЗА СТОЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ
- 3 февраля 2025 РАЗДЕЛЯЙ И ЗАРЯЖАЙ
- 26 января 2025 ВЛАДИМИР ВЕРХОВЦЕВ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ
- 27 декабря 2024 МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ
- 27 октября 2024 ДЛЯ ГЛАВНОЙ НАУКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАЛО НАЗВАНИЕ
- 13 октября 2024 Форум «Микроэлектроника 2024» – без высокочистых редких металлов никуда
- 23 сентября 2024 ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МАГНИТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ИНДУСТРИИ В РФ
- 14 сентября 2024 "Задачи будут решены" – О беспилотниках из первых рук
- 31 августа 2024 ВИКТОР САДОВНИЧИЙ: «ЕСЛИ БЫ НЕ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ»
- 29 августа 2024 Торговая война Китая и США – КНР вводит новый ограничения на рынке РЗМ
- 6 августа 2024 БЫТЬ ЛЕОНАРДО СОВРЕМЕННОСТИ
- 17 июля 2024 Техногенные месторождения. Время разобраться: что выбросить, что оставить для внуков, что использовать сейчас.