Мир лазеров и оптики


В Москве открылась выставка «Фотоника. Мир лазеров и оптики – 2017». Ведущий отраслевой форум проходит в столице России уже в 12-й раз, и каждый год собирает в Экспоцентре на Красной Пресне все больше специалистов по лазерно-оптической технике.
Этот год не стал исключением – 160 компаний их 13 стран представили в Москве свою продукцию. Германия и Китай сформировали национальные экспозиции. Страной-премьерой на этой выставке стала Армения, продемонстрировавшая собственное оборудование для производства оптических элементов из сапфира и других кристаллов.

Наиболее полно представлены на выставке российские компании и научно-исследовательские институты – всего более сотни экспонентов. Среди них как традиционные участники: Фонд «Сколково», «Лазерный Центр», Холдинг «Швабе» (Ростех), «ИРЭ-Полюс», ГК «Лазеры и аппаратура», «Авеста проект», СО РАН, «Электростекло», «Викон», «Файбертул», НПК СПП, «Спецпоставка ОЭС», «Азимут Фотоникс», «Лазерные компоненты», так и компании, дебютирующие на выставке: «Минатех», «Лаборатория Фотоники», «Лазеркат», «Миллаб», «Лазерформ», «Азимут», «Лазеры и оптические системы».

На стендах коллективной экспозиции Российской академии наук представлены разработки в таких областях, как лазерные источники излучения и комплектующие; оптические материалы и технологии их обработки; оптоволоконная техника; лазерное оборудование для резки, сварки, маркировки и других технологий обработки материалов; лазерно-оптическая контрольно-измерительная аппаратура; оптоэлектроника, нанофотоника; биомедицинское оборудование на основе фотонных технологий; лазерно-оптическая аппаратура для обеспечения безопасности.


Экспозиция выставки «Фотоника. Мир лазеров и оптики – 2017»наглядно показывает сегодняшние возможности лазерной техники, оптоэлектроники и оптического приборостроения, находящие применение во многих областях экономики.


Отрадно, что кроме производителей лазерного оборудования на выставке начинают появляться и отечественные компании, которые специализируются на производстве особо чистого сырья для оптического производства. Например, входящая в УГМК компания «Уралэлектромедь», производящая чистый теллур и селен.

Отдельно нужно сказать о деловой программе выставки, которая посвящена ключевым проблемам развития фотоники на современном этапе. В этом году впервые на «Фотонике» организован Российско-китайский семинар «Опыт и перспективы организации совместных работ по фотонике и её применениям», организованный совместно Лазерной ассоциацией провинции Хубэй и Лазерной ассоциацией России. А всего в деловой программе предусмотрено несколько десятков круглых столов, конференций, семинаров и других мероприятий, на которых с докладами выступают ведущие специалисты, ученые и разработчики лазерно-оптической техники.
«Фотоника. Мир лазеров и оптики – 2017» организована АО «Экспоцентр» совместно с Лазерной ассоциацией при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, Ассоциации EPIC, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.
- 14 февраля 2025 Редким землям России нужен ТРАМПлин
- 6 февраля 2025 РЕДКИЕ ЗЕМЛИ ЗА СТОЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ
- 3 февраля 2025 РАЗДЕЛЯЙ И ЗАРЯЖАЙ
- 26 января 2025 ВЛАДИМИР ВЕРХОВЦЕВ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ
- 27 декабря 2024 МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ
- 27 октября 2024 ДЛЯ ГЛАВНОЙ НАУКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАЛО НАЗВАНИЕ
- 13 октября 2024 Форум «Микроэлектроника 2024» – без высокочистых редких металлов никуда
- 23 сентября 2024 ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МАГНИТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ИНДУСТРИИ В РФ
- 14 сентября 2024 "Задачи будут решены" – О беспилотниках из первых рук
- 31 августа 2024 ВИКТОР САДОВНИЧИЙ: «ЕСЛИ БЫ НЕ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ»
- 29 августа 2024 Торговая война Китая и США – КНР вводит новый ограничения на рынке РЗМ
- 6 августа 2024 БЫТЬ ЛЕОНАРДО СОВРЕМЕННОСТИ
- 17 июля 2024 Техногенные месторождения. Время разобраться: что выбросить, что оставить для внуков, что использовать сейчас.
- 8 июля 2024 АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: МЫ ЗАЩИЩАЕМ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК
- 29 июня 2024 От солнечной энергетики – к микроэлектронике