РКС и Airbus Defence and Space открыли производство высоконадежных компонентов для космических аппаратов


Фото: Пресс-служба РКС
Совместное российско-европейское предприятие «Синертек» было создано в 2005 году объединенными усилиями РКС (АО «Российские космические системы», входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»), французской компанией EADS Astrium SAS (сегодня – крупнейшая европейская аэрокосмическая корпорация Airbus Defence and Space) и германской Tesat Spacecom ГмбХ (дочернее предприятие Airbus DS). За годы развития ООО «Синертек» обеспечило адаптацию характеристик бортовых усилителей мощности под требования заказчика. Проведенные специалистами Airbus Defence and Space инспекции производственных и испытательных мощностей «Синертек» показали, что предприятие полностью выполнило все требования на соответствие международным производственным стандартам, обеспечивающим высочайшее качество и надежность продукции. Компании продолжают обучение производственного персонала в ООО «Синертек» и на площадке Airbus DS в Портсмуте, Великобритания. На сегодняшний день «Синертек» является единственным в России предприятием, чья продукция сертифицирована по стандартам Европейского космического агентства (ЕКА).

В феврале 2016 года было подписано пятистороннее соглашение между ОАО «РКК «Энергия», Airbus DS, ООО «Энергия САТ» и РКС, в рамках которого предполагается поставлять продукцию «Синертек» российским и иностранным заказчикам. Серийное производство усилителей планируется запустить в 2017 году.
«Уверен, что синергетический эффект от объединения компетенций наших компаний и конкурентных преимуществ позволит в ближайшее время создавать надежную продукцию не только для российского, но и для мирового рынка космической техники. Сегодня космическая деятельность имеет глобальный характер, и сотрудничеством с российским партнером мы еще раз подчеркиваем нашу приверженность духу подлинной международной кооперации», - цитируются в сообщении слова главы Airbus Defence and Space в России Владимира Терехова.
- 14 февраля 2025 Редким землям России нужен ТРАМПлин
- 6 февраля 2025 РЕДКИЕ ЗЕМЛИ ЗА СТОЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ
- 3 февраля 2025 РАЗДЕЛЯЙ И ЗАРЯЖАЙ
- 26 января 2025 ВЛАДИМИР ВЕРХОВЦЕВ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ
- 27 декабря 2024 МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ
- 27 октября 2024 ДЛЯ ГЛАВНОЙ НАУКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАЛО НАЗВАНИЕ
- 13 октября 2024 Форум «Микроэлектроника 2024» – без высокочистых редких металлов никуда
- 23 сентября 2024 ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МАГНИТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ИНДУСТРИИ В РФ
- 14 сентября 2024 "Задачи будут решены" – О беспилотниках из первых рук
- 31 августа 2024 ВИКТОР САДОВНИЧИЙ: «ЕСЛИ БЫ НЕ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ»
- 29 августа 2024 Торговая война Китая и США – КНР вводит новый ограничения на рынке РЗМ
- 6 августа 2024 БЫТЬ ЛЕОНАРДО СОВРЕМЕННОСТИ
- 17 июля 2024 Техногенные месторождения. Время разобраться: что выбросить, что оставить для внуков, что использовать сейчас.
- 8 июля 2024 АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: МЫ ЗАЩИЩАЕМ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК
- 29 июня 2024 От солнечной энергетики – к микроэлектронике