Ежегодный Саммит деловых кругов "Сильная Россия" прошел сегодня в Москве


Фото: Редкие земли
Саммит открыло пленарное заседание, на котором собравшиеся обсудили проблемы повышения конкурентоспособности российской экономики.
"Российская экономика находится в непростом положении, – заявила, открывая пленарное заседание, Екатерина Попова – председатель Совета Фонда развития инновационного предпринимательства и модератор пленарного заседания, – причем не первый год. Пожалуй, можно говорить о системном кризисе, первые признаки которого наблюдались еще в 2011 году. Для того, чтобы успешно преодолеть негативные тенденции, нам нужен хороший среднесрочный план развития экономики. Кроме того, сегодня мы поговорим и о том, где искать точки экономического роста. Мне кажется, что такой точкой может стать наша транспортная система, в том числе – железнодорожный транспорт".
Мысль о том, что инфраструктурные и прежде всего транспортные проекты могут стать драйверами развития экономики развил в своем выступлении Александр Мишарин - первый вице-президент ОАО РЖД и генеральный директор ОАО "Скоростные магистрали". "Одним из основных критериев шестого технологического уклада является развитие коммуникационных и транспортных технологий. Если вдуматься, то ничего более важного, сложного и существенного на самом деле не существует. Все остальное – прикладные задачи, потому что в конечном итоге все крутится вокруг человека" – считает вице-президент РЖД.
После пленарного заседания, собравшимся было предоставлено время для общения. Биржа деловых контактов – это серия заранее спланированных деловых переговоров между участниками Саммита – уже давно стала одной из характерных особенностей Саммита, который проводится уже в седьмой раз.
Во второй половине дня участники Саммита работали по отраслевым секциям, которые в этом году были посвящены развитию инфраструктуры, государственной политике в сфере здравоохранения, продовольственной безопасности и развитию оборонно-промышленного комплекса страны.
Подробнее о мероприятиях Саммита деловых кругов "Сильная Россия" читайте в одном из ближайших номеров журнала "Редкие земли".


- 18 апреля 2025 ОТ ХАЙПА К ДЕЛУ: КАК РАЗВИВАТЬ РЗМ-ИНДУСТРИЮ В РОССИИ
- 9 апреля 2025 ВЫИГРАТЬ ВСУХУЮ: О НОВЫХ ПОДХОДАХ И ТЕХНОЛОГИЯХ В ОБОГАЩЕНИИ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ В ЯКУТИИ
- 26 марта 2025 Арктическое пророчество
- 26 февраля 2025 ПОЯВЛЕНИЕ ЖУРНАЛА “РЕДКИЕ ЗЕМЛИ” ОПЕРЕДИЛО ВРЕМЯ НА 10 ЛЕТ - АКАДЕМИК РАН ВЛАДИСЛАВ ПАНЧЕНКО
- 14 февраля 2025 Редким землям России нужен ТРАМПлин
- 6 февраля 2025 РЕДКИЕ ЗЕМЛИ ЗА СТОЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ
- 3 февраля 2025 РАЗДЕЛЯЙ И ЗАРЯЖАЙ
- 26 января 2025 ВЛАДИМИР ВЕРХОВЦЕВ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ
- 27 декабря 2024 МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ
- 27 октября 2024 ДЛЯ ГЛАВНОЙ НАУКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАЛО НАЗВАНИЕ
- 13 октября 2024 Форум «Микроэлектроника 2024» – без высокочистых редких металлов никуда
- 23 сентября 2024 ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МАГНИТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ИНДУСТРИИ В РФ
- 14 сентября 2024 "Задачи будут решены" – О беспилотниках из первых рук
- 31 августа 2024 ВИКТОР САДОВНИЧИЙ: «ЕСЛИ БЫ НЕ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ»
- 29 августа 2024 Торговая война Китая и США – КНР вводит новый ограничения на рынке РЗМ