Tantalus Rare Earths AG увеличила уставной капитал на 100 тыс. евро


Германская Tantalus Rare Earths AG (TRE) увеличила размер своего уставного капитала с 84 тыс. 766 евро до 184 тыс. 766 евро. Об этом 14 января сообщила пресс-служба компании.
Также, пропорционально увеличению уставного капитала, была проведена дополнительная эмиссия акций (с правами на дивиденды за период с 1 января 2013 года) по цене 20 евро за одну новую акцию.
«Мы очень рады сообщить об успешном размещение новых акций с существенной премией по сравнению с действующими ценами акций. Это отличный знак доверия к компании и к перспективам акций Tantalus», - отметил генеральный директор TRE AG Томас Хойер.
По его словам, после завершения процедуры размещения 184 тыс. 766 новых акций, затрат и расходов, связанных с допэмиссией Tantalus приобрела 3,6 млн. евро.
В соответствии с уставом акционерного общества (глава 4, пункт 6, литера bb), правление и наблюдательный совет TRE AG приняли решение исключить право акционеров на подписку, поскольку стоимость новых акций превышает рыночную цену акций, уже котирующихся на фондовом рынке.
Также использование уставного капитала не превышает 10% от зарегистрированного основного капитала, ни на момент выдачи разрешения на допэмиссию (20 сентября 2013 года), ни на момент регистрации разрешения в Торговом регистре (12 ноября 2013), ни в момент использования уполномоченного капитала 2013 года.
Зарегистрированный уставный капитал Tantalus Rare Earths AG в настоящее время составляет 2 млрд. 464 млн. 370 тыс. евро. Акции компании котируются на первичном рынке Дюссельдорфской фондовой биржи (Börse Düsseldorf).
Через свое дочернее предприятие Tantalus Rare Earths AG владеет 100% акций в проекте по геологической разведке запасов редкоземельных металлов (РЗМ), тантала, ниобия, гафния и циркония в глинистых латеритах красноземных почв на севере Мадагаскара.
Концессионная территория занимает площадь в 300 кв. км и расположен на восточной половине полуострова Ампасиндава (Ampasindava) в провинции Анциранана (Antsiranana), примерно в 40 км к юго-западу от ее административного центра, Ambanja. Ближайший к концессии международный аэропорт находится на соседнем острове Нуси-Бе, на котором также расположен ближайший крупный операционный порт. Юго-восточный периметр концессии пересекает национальная автомагистраль RN6.
Tantalus Rare Earths
Для геологоразведочных работ TRE AG определила 6 участков, покрывающих большую часть юго-восточного интрузивного комплекса. Бортовая радиометрическая и магнитная съемка коренных пород и минерализаций на трех участках проводилась в 2008 году, последующее обследование - в 2009. Предположительно на всех 6 участках глинистые латериты содержат вторичные минерализации редкоземельных элементов (РЗЭ).
В рамках исследовательской программы на первую половину 2011 года были изучены скальные породы и глинистые латериты в трех аномальных зонах, где могут залегать экономически значимые запасы РЗЭ, в том числе тяжелых. По предварительным результатам геохимической съемки в центральной части юго-восточной интрузии, глинистые латериты могут занимать широкие участки концессии, хотя это все еще является предметом гораздо более детальной разведки. По мнению геологов, глинистые латериты на севере Мадагаскара потенциально сопоставимы по содержанию РЗ с глинами, добываемыми на юге Китая.
В настоящее время продолжаются буровые работы, начатые еще в 2010 году. Результаты траншейного и точечного бурения указывают на относительно высокое соотношение более ценных тяжелых РЗЭ, в размере 21% от общего объема редкоземельных оксидов (РЗО) и низким уровнем содержания урана и тория. Низкие уровни радиоактивных металлов обнадеживают, поскольку это снижает риск будущих экологических проблем, которые, как известно, препятствуют экономическому развитию подобных проектов.
- 23 апреля 2025 ОТ «ОБОРОНКИ» ДО СПОРТА: КАК СКАНДИЙ МОЖЕТ ПЕРЕВЕРНУТЬ РОССИЙСКУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
- 18 апреля 2025 ОТ ХАЙПА К ДЕЛУ: КАК РАЗВИВАТЬ РЗМ-ИНДУСТРИЮ В РОССИИ
- 9 апреля 2025 ВЫИГРАТЬ ВСУХУЮ: О НОВЫХ ПОДХОДАХ И ТЕХНОЛОГИЯХ В ОБОГАЩЕНИИ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ В ЯКУТИИ
- 26 марта 2025 Арктическое пророчество
- 26 февраля 2025 ПОЯВЛЕНИЕ ЖУРНАЛА “РЕДКИЕ ЗЕМЛИ” ОПЕРЕДИЛО ВРЕМЯ НА 10 ЛЕТ - АКАДЕМИК РАН ВЛАДИСЛАВ ПАНЧЕНКО
- 14 февраля 2025 Редким землям России нужен ТРАМПлин
- 6 февраля 2025 РЕДКИЕ ЗЕМЛИ ЗА СТОЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ
- 3 февраля 2025 РАЗДЕЛЯЙ И ЗАРЯЖАЙ
- 26 января 2025 ВЛАДИМИР ВЕРХОВЦЕВ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ
- 27 декабря 2024 МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ
- 27 октября 2024 ДЛЯ ГЛАВНОЙ НАУКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАЛО НАЗВАНИЕ
- 13 октября 2024 Форум «Микроэлектроника 2024» – без высокочистых редких металлов никуда
- 23 сентября 2024 ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МАГНИТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ИНДУСТРИИ В РФ
- 14 сентября 2024 "Задачи будут решены" – О беспилотниках из первых рук
- 31 августа 2024 ВИКТОР САДОВНИЧИЙ: «ЕСЛИ БЫ НЕ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ»