Компания наноцентров ФИОП объявила о старте продаж первого в России складского робота


Сейчас склады крупных компаний обслуживают десятки тысяч людей, в функции которых входит доставка и размещение товаров, маркировка и сортировка, а также обработка заказов, перемещение, перевозка и выдача отправления. Как уточнили в пресс-службе, робот сможет полностью заменить человека во всех операциях с товарами на крупном складе, при этом их использование позволяет не только сократить расходы, но и значительно увеличить емкость склада, так как роботам нужно гораздо меньше места: нормы, рассчитанные на складских работников, требуют, чтобы проходы между рядами складских мест были не менее 2,5 метра. Для роботов достаточно 1 метра, что сразу увеличивает доступную для хранения товаров площадь в полтора раза. Также роботы могут работать круглосуточно, им не нужно освещение и комфортная температура, и их можно использовать даже в специализированных помещениях — например, внутри холодильных установок.
«Система Ronavi Robotics способна сделать склад практически безлюдным, как например, это уже сделано на складах глобального технологического лидера — компании Amazon: получив запрос, роботы самостоятельно находят нужный товар на стеллаже, привозят и отдают его для отправки по назначению. В 13 складских центрах Amazon по всему миру сейчас работают 45 тысяч логистических роботов. Роботизированные складские системы сокращают операционные расходы на 20%, экономят место и позволяют хранить на территории складов на 50% больше товаров», - поясняется в пресс-релизе.
Российский робот в форме платформы размером примерно метр на полметра, весит 180 килограмм, но способен перемещать груз массой до 1,5 тонн. Высота его — около 30 сантиметров и он может возить груз, чуть-чуть приподнимая свою платформу. Колеса робота устроены так, что ему не нужно пространство для разворота: он может ехать боком. Для организации работы роботов используется софт, разработанный в компанией Ronavi Robotics: он контролирует положение всех роботов на складе, регулирует движение и отдает заказ на доставку тому, кто ближе всего к нужной коробке- все это делается автоматически и без вмешательства человека.
Российские складские роботы были показаны на на выставке CeMat, и тогда компания объявила о начале приема заказов не только на складских роботов, но и на роботизированную систему обслуживания складов, которая кроме самих роботов включает и специализированное программное обеспечение.
Компания была создана в 2014 году в виде стартапа Троицкого Нанотехнологического центра «ТЕХНОСПАРК». Главной целью компании стала разработка надежного универсального интеллектуального производственного робота способного заменить человека в рутинных операциях на складах и производствах (в том числе на малых и средних предприятиях).
- 27 сентября 2021 Маленькие элементы оказывают большое влияние на геополитику
- 30 августа 2021 Когда прочность важнее цены
- 17 августа 2021 ПРЕДПРИЯТИЯ РОСАТОМА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ИНТЕНСИВЕ «АРХИПЕЛАГ 2121»
- 5 августа 2021 ТИТАН И ЦИРКОНИЙ – ДО КОНЦА ГОДА АРМЗ НАЧНЕТ ВЫПУСК ВОСТРЕБОВАННЫХ КОНЦЕНТРАТОВ
- 28 июля 2021 «БОЛЬШАЯ ДВАДЦАТКА» (G20) ОБЯЗАЛАСЬ ЗАЩИТИТЬ АНТАРКТИКУ. ИСТОРИЧЕСКИЙ ШАГ СВЕРХДЕРЖАВ ПРОТИВ КЛИМАТИЧЕСКОГО КРИЗИСА И УТРАТЫ БИОРАЗНООБРАЗИЯ
- 2 июля 2021 АРМЗ планирует принять участие в реализации проекта по извлечению редкоземельных металлов из фосфогипса
- 3 июня 2019 УЗНАЙ РОССИЮ, ПОЛЮБИ СВОЮ СТРАНУ
- 17 мая 2019 Итоги форума «Наука будущего» в Сочи: анализируя геном политиков, можно будет просчитать их действия и действия стран, которые они представляют
- 14 мая 2019 В Сочи начал работу IV всероссийский форум «Наука будущего — наука молодых»
- 11 апреля 2019 Надо закопаться поглубже в грунт – Рогозин о будущих разработках “Роскосмоса” по строительству на Луне
- 3 апреля 2019 Китай будет поддерживать проекты России
- 29 марта 2019 В Москве прошла Международная конференция «Редкоземельные металлы 2019»
- 27 марта 2019 На форуме «Экология-2019» обсудили вопросы «мусорной» реформы
- 22 марта 2019 Глава Минприроды и директора ООПТ выступили с инициативой ввести в России экологическое образование
- 21 марта 2019 21 марта — Международный день леса