МИР ЛАЗЕРОВ В ЭКСПОЦЕНТРЕ


В Москве открылась выставка «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2016», собравшая в Экспоцентре на Красной Пресне специалистов по оптической лазерной и оптоэлектронной технике.
За 11 лет существования выставка превратилась в ведущий отраслевой форум. В этом году свои достижения здесь представляют более сотни российских компаний, а также два десятка иностранных фирм и совместных предприятий. Наиболее многочисленные делегации — из Германии и Китая, в целом же, география участников представлена достаточно широко — от Белоруссии до Японии.
«Фотоника сегодня — одна из перспективных отраслей высоких технологий. Лазерные и оптические технологии находят широкое применение в машиностроении, здравоохранении, сельском хозяйстве, на транспорте и других важных для страны отраслях» — говорится в приветственном слове, присланном в адрес участников выставки из Правительства России. Это приветствие, подписанное Аркадием Дворковичем, зачитал на открытии выставки представитель Минпромторга РФ.
«Фотоника-2016» проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты России. Президент Лазерной ассоциации Иван Ковш, выступая на открытии отметил, что выставка год от года набирает обороты и уже стала не только отраслевым форумом №1, но и главной рабочей площадкой отрасли, весьма эффективной и для информационного обмена, и для прямого маркетинга, и для определения «кто есть кто» на сегодняшнем отечественном рынке фотоники.
Отличительной чертой выставки в 2016 году станет обширная российско-китайская программа. Уже завтра (15 марта) в рамках форума состоится семинар «Лазерные технологии для нефтегазового комплекса». Он пройдет под председательством профессора Чжу Сяо — директора Национального центра лазерных технологий провинции Ухань.
Часть экспозиции на выставке «Фотоники-2016» посвящена 100-летию со дня рождения Александра Михайловича Прохорова — выдающегося советского физика, одного из изобретателей лазерных технологий и основоположников квантовой электроники. Он был одним из первых инноваторов научно-практической области, которую называют фотоникой.
Выставка продлится до 17 марта.


- 3 июня 2019 УЗНАЙ РОССИЮ, ПОЛЮБИ СВОЮ СТРАНУ
- 17 мая 2019 Итоги форума «Наука будущего» в Сочи: анализируя геном политиков, можно будет просчитать их действия и действия стран, которые они представляют
- 14 мая 2019 В Сочи начал работу IV всероссийский форум «Наука будущего — наука молодых»
- 11 апреля 2019 Надо закопаться поглубже в грунт – Рогозин о будущих разработках “Роскосмоса” по строительству на Луне
- 3 апреля 2019 Китай будет поддерживать проекты России
- 29 марта 2019 В Москве прошла Международная конференция «Редкоземельные металлы 2019»
- 27 марта 2019 На форуме «Экология-2019» обсудили вопросы «мусорной» реформы
- 22 марта 2019 Глава Минприроды и директора ООПТ выступили с инициативой ввести в России экологическое образование
- 21 марта 2019 21 марта — Международный день леса
- 20 марта 2019 Рассуждения о «мусорной» реформе. Николай Валуев — журналу «Редкие земли»
- 15 марта 2019 Китай увеличит производство лития
- 14 марта 2019 X Международный форум «Экология» будет посвящен приоритетам экологического развития России
- 14 марта 2019 Комплексный план «Реализация минерально-сырьевого и логистического потенциала Арктики» направлен в Правительство
- 13 марта 2019 Разработан механизм приоритетного получения лесных ресурсов предприятиями, осуществляющими глубокую переработку древесины
- 4 марта 2019 Ушел из жизни академик Жорес Алферов