МИР ЛАЗЕРОВ В ЭКСПОЦЕНТРЕ


В Москве открылась выставка «Фотоника. Мир лазеров и оптики — 2016», собравшая в Экспоцентре на Красной Пресне специалистов по оптической лазерной и оптоэлектронной технике.
За 11 лет существования выставка превратилась в ведущий отраслевой форум. В этом году свои достижения здесь представляют более сотни российских компаний, а также два десятка иностранных фирм и совместных предприятий. Наиболее многочисленные делегации — из Германии и Китая, в целом же, география участников представлена достаточно широко — от Белоруссии до Японии.
«Фотоника сегодня — одна из перспективных отраслей высоких технологий. Лазерные и оптические технологии находят широкое применение в машиностроении, здравоохранении, сельском хозяйстве, на транспорте и других важных для страны отраслях» — говорится в приветственном слове, присланном в адрес участников выставки из Правительства России. Это приветствие, подписанное Аркадием Дворковичем, зачитал на открытии выставки представитель Минпромторга РФ.
«Фотоника-2016» проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты России. Президент Лазерной ассоциации Иван Ковш, выступая на открытии отметил, что выставка год от года набирает обороты и уже стала не только отраслевым форумом №1, но и главной рабочей площадкой отрасли, весьма эффективной и для информационного обмена, и для прямого маркетинга, и для определения «кто есть кто» на сегодняшнем отечественном рынке фотоники.
Отличительной чертой выставки в 2016 году станет обширная российско-китайская программа. Уже завтра (15 марта) в рамках форума состоится семинар «Лазерные технологии для нефтегазового комплекса». Он пройдет под председательством профессора Чжу Сяо — директора Национального центра лазерных технологий провинции Ухань.
Часть экспозиции на выставке «Фотоники-2016» посвящена 100-летию со дня рождения Александра Михайловича Прохорова — выдающегося советского физика, одного из изобретателей лазерных технологий и основоположников квантовой электроники. Он был одним из первых инноваторов научно-практической области, которую называют фотоникой.
Выставка продлится до 17 марта.


- 26 марта 2025 Арктическое пророчество
- 26 февраля 2025 ПОЯВЛЕНИЕ ЖУРНАЛА “РЕДКИЕ ЗЕМЛИ” ОПЕРЕДИЛО ВРЕМЯ НА 10 ЛЕТ - АКАДЕМИК РАН ВЛАДИСЛАВ ПАНЧЕНКО
- 14 февраля 2025 Редким землям России нужен ТРАМПлин
- 6 февраля 2025 РЕДКИЕ ЗЕМЛИ ЗА СТОЛОМ ПЕРЕГОВОРОВ
- 3 февраля 2025 РАЗДЕЛЯЙ И ЗАРЯЖАЙ
- 26 января 2025 ВЛАДИМИР ВЕРХОВЦЕВ ОТМЕЧАЕТ 70-ЛЕТИЕ
- 27 декабря 2024 МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ И СОЗИДАНИЯ
- 27 октября 2024 ДЛЯ ГЛАВНОЙ НАУКИ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАЖЕ НЕ ПРИДУМАЛО НАЗВАНИЕ
- 13 октября 2024 Форум «Микроэлектроника 2024» – без высокочистых редких металлов никуда
- 23 сентября 2024 ОТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МАГНИТНОГО ПРОИЗВОДСТВА К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ИНДУСТРИИ В РФ
- 14 сентября 2024 "Задачи будут решены" – О беспилотниках из первых рук
- 31 августа 2024 ВИКТОР САДОВНИЧИЙ: «ЕСЛИ БЫ НЕ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ»
- 29 августа 2024 Торговая война Китая и США – КНР вводит новый ограничения на рынке РЗМ
- 6 августа 2024 БЫТЬ ЛЕОНАРДО СОВРЕМЕННОСТИ
- 17 июля 2024 Техногенные месторождения. Время разобраться: что выбросить, что оставить для внуков, что использовать сейчас.