Аналитики Sumitomo предсказывают дефицит никеля

24 апреля 2014

Фото: http://rospriroda.ru/
Металлургический холдинг из Японии Sumitomo Metal Mining прогнозирует, что в 2014 году. возникнет недостаток предложения никеля на мировом рынке. Японцы посчитали и возможные цифра нехватки, по их данным дефицит составит около 30 тыс. тонн. Компания существенно поменяла собственный ранний прогноз (о профиците никеля в 55 тыс. тонн) в связи с жесткими ограничениями на экспорт различных видов руды из Индонезии.

Дефицит от продавцов возникает на рынке впервые за последние несколько лет. По свежему прогнозу Sumitomo, обработка в этом году снизится на 0,9% до 1 млн. 885 тыс. тонн, в то время как спрос поднимется на 6,8% до 1 млн. 915 тыс. тонн.

Изменение прогноза в основном связано с ограничениями на экспорт сырья из Индонезии. Эти барьеры отразятся на Китае, который будет недополучать руду необходимую для изготовления никелевого чугуна. По этой причине его выпуск составит 420 тыс. т против предыдущего прогноза в 450 тыс. тонн.

Прогнозы японцев подтверждают и эксперты из других стран. Аналитики австралийской группы компаний Macquarie недавно разместили свой экспертный доклад, согласно которому дефицит предложения в 2014 году составит около 2000 тонн, а в 2015 года. вырастет до 134 тыс. тонн.

На фоне всего этого, стоимость сделок с участием никеля на Лондонской бирже металлов (LME) поднялась к 22 апреля до $18 325/т, временно достигнув $18 350. Такой показатель установлен впервые с 18 февраля прошлого года.
Все новости