Новые игроки на редкоземельной бирже в Баотоу

29 марта 2014

Фото: http://blog.metal-pages.com

Два новых горнодобывающих предприятия Guangdong Zhujiang Rare Earth и Yixing Xinwei Leeshing Rare Earth зарегистрированы на бирже редкоземельных элементов в китайском городе Баотоу. Компании внесены в реестр для торговли оксидами европия, церия и оксидами празеодима и неодима, сообщается в официальном заявлении биржи.

Guangdong Zhujiang Rare Earth - компания с обрабатывающей мощностью 3000 тонн в год для редкоземельных металлов (РЗМ), является одним из главных производителей РЗМ в южной части Китая. Акционерами компании являются такие структуры как China Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction Co, Ganzhou Qiandong, Guangdong Rising Nonferrous Metals Im & Ex Co.

Yixing Xinwei Leeshing Rare Earth является предприятием, специализирующимся на отделении от руды и обработке редкоземельных элементов. Эта компания принадлежит китайскому холдингу Xinwei Holdings Limited.

Биржа также опубликовали заявление, что оксиды редкоземельных металлов - европия, церия и празеодима/неодима - будут торговаться на спот листинге на платформе биржи 28 марта.

Вчера торговая площадка выпустила стартовые цены на три вида оксидов редкоземельных металлов. Ставки торгов начнутся с отметок в 4000 юаней за килограмм для оксида европия, 19,5 юаней за килограмм для оксида церия и 320 юаней за килограмм для оксида празеодима/неодима.

ТЕГИ: РЗМ , Баотоу
Все новости